Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Внезапно

in.the.clouds
Вообще-то я больше по комментариям, но обзоры - почему бы и нет?
На 11 туре Белив-феста первая волна пестрит Луной как ночное небо звёздами. А ещё метафорами, безумством и всеми оттенками меланхолии.
Коротко, но обзоры будут на всё.
...рано или поздно.
Авторы, я добрая, зубы не выбиваю, можете не боятся.

№97 Чёрное молоко
Атмосферно, с безуминкой.
Сюжета как такового я не увидела, но история шла плавно и достаточно интересно.
Больше всего царапало и раздражало сюсюканье Беллы. Кажется и вхарактерная, но эти «котёночки» etc, как она разговаривала с Драко — всё это вызывало смешанные чувства. Сам Драко получился что надо, в него я верю.
Зацепили эти уже всеми упомянутые «бардовые» пионы, губы etc, но с кем не бывает.
И ещё – предупреждения нужно ставить, автор. Опиум был как обухом по голове.
В целом, впечатления неплохие. Живая и сумасшедшая по характеру история. На любителя.

№57 Медуза
Тягучий, приятный стиль. Я люблю такое вязкое сумасшествие, когда читаешь, и текст течёт как липовый мёд. Этот сюр, ох этот сюр!
Много сердец автору за стиль и много вопросительных знаков по поводу истории. Я так увлеклась красивостями, что совсем забыла, что за ними скрывается история. Перечитала и поняла, что очень мало поняла. За всей красотой текста скрываются много намёков, много подсказок, но у меня не получается сложить два и два. Возможно, не хватает предыстории.
Пейринг стоит постфактум.
Главный вопрос, на который я нашла очень размытый ответ в тексте: что, собственно говоря, произошло с Джинни?
В целом - дайте два!
…только если можно, то с сюжетом, который не нужно искать с помощью микроскопа. :)

№34 Завтрa
Милая сердцу Ханна. Автор, хорошенький вы мой, за Ханну низкий вам поклон и – верю, верю, верю! Она получилась живая и совершенно правильная в этой истории. Оливер… вызвал смешанные чувства – и жалость, и раздражение, и сочувствие. И желание огреть его чем-то по голове, чтобы мозги встали на место. Но не смотря на это, Ханна всё равно выразительнее.
Сюжет в наличии. Без особых переподвыпердвертов, но они, в общем-то, и не требовались. На фоне первых двух историй, здесь сюжет вообще железобетонный. И правдоподобный.
Стиль немного царапал, но в целом читается достаточно гладко.
На самом деле, эта история мне очень понравилась. Пусть без сильных проблесков оригинальности, но что в этом такого плохого?
Автор, от чистого сердца спасибо! :white:

№28 Вереск, сны и семена
Самый большой минус этой истории – несоответствие объёма идеи объёму текста. Из-за этого она выглядит слишком сказочной, слишком нереальной как те самые сны.
И в Рона, и в Луну верится, они выглядят гармонично вместе. Рон канонично нерешителен, Луна канонично хорошая. :) И она, кстати, выразительнее смотрится в тексте, хотя по факту её меньше.
Читается гладко и интересно, но чувствуется, что чего-то не хватает.
Двойственные ощущения после прочтения. Мне понравилось, но больше сама идея.
Автор, я надеюсь после конкурса вы решитесь полностью раскрыть идею. :)

№4 Таинственное преступление в Уэлберне
Какой здесь Перси, автор, какой Перси! Дайте два. За него большой поклон, он мне очень приглянулся. И не удержусь, но повторю уже не раз сказанное: Смартхед - это было попадание в яблочко :) Но. Сложно, на самом деле, что-то говорить о постхогвартском Перси, но мне он показался ООС-ным. И даже толком не могу объяснить почему. Мне сложно представляется, что Перси-каноничный-книжний-червь отправится по заданию аврората распутывать какую-то мутную историю в магггловский городок. Но опять же, мы ничего не знаем о постхогвартсом Перси, а предпосылки к такому, каким он представляется у вас, автор, в седьмой книге всё же есть. В общем, сложно у меня с его каноничностью, сложно.
Что до Луны, то в её каноничность я верю. Она получилась очень живой, очень настоящей и очень правильной.
Сама история - ну, детектив есть детектив. Занятно, интригующе. Развязка в итоге получилась неожиданная и интересная.
Стиль гладкий, читается легко и приятно.
В целом - дайте два, но побольше, подлиннее :)

№105 Два дракона
Что сразу видно - автор только начинает писать или автор очень молод, очень зелен :) (да-да, кто бы говорил, помним, знаем)
Я очень люблю Тонкс. Ну просто очень. Поэтому заявку я открывала с большим интересом и с большой надеждой.
В итоге, что я могу сказать. Автору нужно больше писать и поискать хорошую бету, а лучше гамму. Если убрать лишних персонажей (к примеру ту же Саманту, которая только место занимает), где-то чуть-чуть, где-то - побольше - обрезать диалоги и лишние описания, то будет вполне неплохой такой текст. Просто над ним нужно поработать.
А вот атмосфера вызвала у меня ностальгию) Не школьную, её очень сложно вызвать, а времён колледжа. Когда казалось, что я взрослая и самостоятельная) Тёплый, милый текст)
В целом - ну... нужно поработать :)

№24 Идеальная семья
Один из моих фаворитов.
Хорошо выдержана атмосфера - вязко, меланхолично, тоскливо. Где-то за стенами дома война, а внутри - мнимое спокойствие, мнимая тихая гавань.
Стиль выдержан так же как и атмосфера - всё ровно, гладко, ничего не цепляло глаз.
Сириус понравился больше всех. Может, потому что один из любимых персонажей. Он получился заботливым, но погрязшим в самообмане вместе с Лили. И Джеймс во всей этой истории выглядит невероятно гармонично. И я бы сказала, что это вполне бы мог быть канон. Вот.
Горькая ирония - настроение этой истории.
В целом - очень. Да.

№102 Баллада Мариэтты Эджком
Очень двойственное впечатление у меня сложилось к этой истории. Такое впечатление, что автор прошёлся по моим болевым точкам - лёгкое уизлигадство, пампкинпай, Гермиона тоже не одуванчик (ещё и цокот каблучков, брр), Кингсли внезапно вытворяет всякую хрень, Гарри мутный какой-то.
Но по стилю - замечательно. Переступив через свою трепетную любовь к канону, могу сказать, что история интересна. Вот закрыть глаза на всё, что я перечислила в первом предложении - и просто конфетка. Горькая такая конфетка-леденец, которая царапает нёбо, но после которой хочется взять ещё одну, а потом ещё одну...
В целом - да. Не моё, но да.

12 Последняя бабочка лета
Не моё от слова совсем.
Автор, писать обзор не буду. Если захотите, напишу в у-мыл после деанона.

№36 Когда закончится война
Ох какой Люциус! Я не фанат, но было бы больше таких Люциусов в фандоме, вполне смогла бы его полюбить.
На дне глаз таился страх, Малфой давно научился его определять. Страх грязнокровки его оскорбил. Люциус не пытал пленников, это был не его профиль, это вообще было не его.
Сердец вам, сердецсердецсердец, милый автор! Наверное, после этой фразы я и поняла. "Эврика!" - щёлкнуло в голове. Люциус получился таким благородным подонком с другой стороны баррикад. Неожиданно любящим мужем. Во всём этом столько его чистокровности. Это аристократическое воспитание - леди в любой ситуации остаётся леди.
Автор, своим Люциусом вы меня покорили.
Лили мне тоже очень понравилась. Её образ с глазами затравленного зверька готового к бою ярко отпечатался в памяти.
Если брать в расчёт только персонажей, то ваша работа - мой фаворит.
А сюжет... ну, он не плохой, и он есть, но чтобы он вот так взял зацепил и не отпустил, я бы не сказала. Но запомнился.
Да.
И дайте, дайте! мне ещё такого Люциуса!)

№74 Возвращение
К зомби-апокалипсисам я отношусь насторожено и даже скептически, а во вселенной ГП это для меня вообще выглядит дико. Но я сама себе удивилась, когда поняла, что мне очень даже понравилось) Особенно, как обыгран ключ.
Рон очень понравился) Дафна интересная.
Сюжет занятный.
Стиль гладкий.
Настроение после этой истории хорошее)
Да.

№52 Побег
А где, собственно говоря, заявленный пейринг? А за Гарри/Джинни спасибо, да)
Закрученная такая история, интересная. Как паззл. Но мешало перескакивание с одного персонажа на другого. Ты тут только втянулся, уже разогнался и тут - бам! - следующий!
Не хватило целостности. Из-за того, что написано отрывками, текст воспринимается сложнее, сюжетные линии путаются между собой. Может, так и задумано, конечно, но мне это мешало.
Очень аккуратно вплетён канон, ленточными стежками, по чуть-чуть. Где-то обошли дату, там оставили важную деталь канона... Узор получился красивый! :)
По стилю сложно сказать. Половину истории я читала с мыслями "что вообще тут происходит?", я пыталась понять где, что да как, поэтому особо на гладкости и шероховатости не обращала внимания.
В целом, очень даже, дадада. Но вот от ГП там крошки, а пейринга таки нет :emn:

№29 Водоворот
Первое, что хочу сказать: сюжет просто конфетка! И за него автору миллион алых роз :red:
Пейринг выскочил на меня неожиданно после фразы Билл усмехнулся: никуда он от неё не денется, как и она от него., но это только мои ощущения.
Мне понравился Билл - его персонаж получился живым, правильным и вполне себе каноничным (хотя, что мы знаем о нём?). Гермиона понравилась меньше. Она даже показалась мне немного странной, но в целом отторжения не вызывала.
Иногда встречаются шероховатости дедлайна.
Я ещё не поняла как отношусь к открытой концовке, но в целом - дайте два!

№48 Чужой
Скачут времена. Я понимаю, что это приём для достижения нужного эффекта, но это неимоверно раздражает. Кажется, будто автор забыл в каком он времени вообще пишет.
А ещё, автор, кажется, забыл о ком он пишет.
Невилл/Луна, Невилл/Ханна, Невилл/Гермиона... Ладно ещё первый - в тексте Луна ещё более-менее гармонично смотрелась, но Ханна тут как розовый бантик на похоронном балахоне, ни к селу ни к городу.
В целом, мне не понравилось, бОльшей частью потому что у меня чувство будто по моим мозолям изрядно потоптались: Невилл не Невиил, Рон со странностями, Гермиона... Гермиона?!
Невилл вызывает самые большие претензии. Простите, автор, но это какой-то левый циничный мудак, а не Невилл.
Нет. Но сюжет интересный, хоть и совершенно мне отвратный.

Вот, в общем-то, и всё.
Галя молодец, Галя прочитала всё.

Вопрос: Писать в следующий раз обзоры?
1. Да.  4  (80%)
2. Нет.  0  (0%)
3. Всё равно.  1  (20%)
Всего: 5

@темы: немного фанфикшена

URL
Комментарии
2015-05-14 в 17:34 

Believe_Anon
Автор "Медузы" крайне доволен, что вам понравился стиль =)

А с Джинни всё просто. Они с Луной расстались, у неё был своего рода нервный срыв.
Почему расстались? Потому что у Джинни было повышенное чувство собственности.

2015-05-14 в 23:11 

in.the.clouds
Believe_Anon, Автор "Медузы" крайне доволен, что вам понравился стиль =)
:white:
у неё был своего рода нервный срыв.
Как оказывается прозаично. :)

URL
2015-05-22 в 18:29 

Believe_Anon
от автора Драконов
Да, вы правы. Писать только начина. :vv: Дополнительные персонажи были введены специально, потому как текст нужен был не столько для феста, сколько потому что очень хотелось и очень давно. Возможно не стояло его отправлять на конкурс да уж ладно.
Когда казалось, что я взрослая и самостоятельная) - здорово, что удалось. Других целей и не было.
Я прочитала всё что о них написали в русскоязычном фандоме и всё оно несколько странное. Все авторы считают что Чарли бросил Тонкс. Так или иначе предпочтя драконов, но ведь в этом тандеме мечты были у двоих. Как-то так...
Спасибо за отзыв, работать всем и всегда есть над чем! Будем стараться... :write:

2015-05-24 в 13:14 

in.the.clouds
Автор "Драконов"
Дополнительные персонажи были введены специально, потому как текст нужен был не столько для феста
И на выходе вы просто не успели раскрыть историю НП?
Возможно не стояло его отправлять на конкурс да уж ладно.
Не нужно так. Возможно результаты вас разочаровали, но с другой стороны - у вас теперь есть критика, где-то обоснованная, где-то не очень (всё не может быть идеально), а это дорогого стоит. Критика помогает развиваться.

My pleasure, как говорится. :)
Удачи, милый автор :flower:

URL
2015-05-24 в 15:23 

Believe_Anon
И на выходе вы просто не успели раскрыть историю НП?
Всё что я хотела сказать в этой истории - я сказала. Персонажи были введены специально и больше "на будущее". О них я обязательно напишу в других историях о Тонкс.
"Два дракона" - это начало для моего хэдканона. Такие вещи на фэсты не носят, но критика да, она очень полезна.... :flower:

2015-05-24 в 15:34 

in.the.clouds
"Два дракона" - это начало для моего хэдканона. Такие вещи на фэсты не носят, но критика да, она очень полезна...
Тогда ещё раз удачи вам :)

URL
   

Something about

главная