02:17 

in.the.clouds
В полдень села писать текст на БФ.
Решила обновить в памяти факты про персонажей, ну мало ли. Прочитала, и тут смотрю, какие фотографии! Прошло полчаса, я дала себе мысленный пинок и вернулась к тексту. Открыла документ. Поняла, что хочу чай. Отправилась на кухню заваривать чай. Поняла, что нет ничего к чаю и решила испечь шарлотку.
По прошествии часа я пила чай вприкуску с шарлоткой (кстати, весьма. могу, оказывается), в документ, конечно, никто не заглядывал. Допила чай, сделала себе мысленный пинок и опять открыла документ. Погипнотизировала экран минут десять и решила углубиться в план. Ну, чтобы писать легче было, по пунктам (как будто я их когда-то соблюдала, хаха). Открыла блокнот. Что-то не пишется. Полистала блокнот, нашла много чего интересного. Хм, задумка на Асторию/Драко? Вот, что я хочу писать!
...
!!!
В очередной сделала себе мысленный пинок и закрыла блокнот. Главное же начать!
Написала три предложения. Решила перечитать всё, чтобы посмотреть, как всё будет смотреться вместе. Пока перечитывала, нашла несостыковки в сюжете. Решила проверить факты. Открыла браузер и увидела, что на почту пришло несколько писем. Ну а вдруг что-то важное? Нужно срочно ответить! Опечалилась, увидев лишь уведомления о новых комментариях в подписанных темах. Открыла ГП-вики и Лексикон. Увидела интересную статью. Прочитала. Статья напомнила мне об одном фанфике, прочитанном давным давно, захотелось перечитать. Перечитала. Пересмотрела комментарии, пошуршала по профилям комментирующих.
...
!!!
Снова дала себе мысленный пинок. Психонула и закрыла браузер. Нашла в папке документов статью под названием "Фокал". Открыла. О! То, что нужно. Прочитала. Поняла, что опять хочу чай. Отправилась на кухню заваривать чай. Открыла холодильник и поняла, что пока дурью маялась, прошло ни много ни мало полдня. Поняла, что чай не спасёт и решила разогреть обед. Поела. Взяла чай и отправилась писать. Открыла документ. Задумалась. Попыталась представить следующую сцену. Подумалось, что это что-то мне напоминает и решила проверить. Включила фильм. Вот оно! Не подходит. О... интересный фильм, нужно пересмотреть.
Прошло полтора часа и три чашки чая. Закрыла проигрыватель и поняла, что пинки давать бессмысленно.
...
!!!
Час ночи. Во мне ещё не умерла надежда дописать эту грёбанную последнюю сцену!

@темы: немного фанфикшена, пишу

URL
   

Something about

главная