Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:03 

in.the.clouds
Хватит. Нужно выбираться из этого всего, а не сидеть здесь и ныть.
Сегодня (уже вчера) решила немного убраться в ящиках стола и тумбочках. Закончилось тем, что в пять вечера я вынесла из своей комнаты два мусорных пакета барахла. Я безжалостно выкинула то, что хранила все эти годы больше как память, например, тетрадку по физике за восьмой класс. Хранился он только из памяти и глубокого уважения к учительнице. Потрясающая женщина и просто невероятный преподаватель. Физику у нас знали почти все, даже я... относительно. Несколько раз до этого хотела выкинуть эту тетрадку, но не могла себя заставить. На этот раз выкинула без сожаления. За ней пошли три личных дневника (и это мне всегда казалось, что я никогда толком и не писала дневников, ха), предварительно перечитанных по диагонали. Что я могу сказать по этому поводу:
:facepalm3:
Я выкинула сегодня всё что можно и нельзя. А потом я сложила большую часть игрушек в пакеты, замотала скотчем и закинула на чердак. Немного убралась в небольшой настенной книжной полке (попутно порадовалась своему собранию Экзюпери: я даже и не заметила, что собрала почти все его книги, не хватает только "Цитадели"), поразгребала под столом старые СиДи (какая древность!).
В процессе казалось, что я не убираю, а мусорю: заходишь ко мне в комнату, а там ящики, вытащенные из стола, стопки макулатуры по всей комнате, пианино завалено книгами, старыми отчётами, нотами, фотографиями, на одной из стопок старых конспектов ещё времён колледжа (я всё понимаю, но зачем я сохранила конспект по алгебре и геометрии? я же на филологическом, for heaven's sake!) гордо восседал старый, потрёпанный жизнью и мной мягкий игрушечный мышонок. Посреди этого хаоса сидела я, а рядом со мной на полу уютно дымилось горячее какао в огромной красной чашке в белый горох.
Так вот.
Сегодня я выкинула два огромных мешка воспоминаний. И от этого на самую малость, но легче. Дышится легче.

А ещё, перебирая бумажки, я натыкалась на старые листовки из кинотеатров (на которых описание и расписание новинок кино) и поняла, что очень давно нигде не гуляла просто так, а не потому что у кого-то день рождения. Я помню только клуб в ноябре, но это не то, это как-то... недушевно. Я не помню, когда последний раз была в кино. С трудом припоминаю только "Облачный атлас". Когда это было? Года полтора назад? Помню оперу "Мадам Батерфляй" осенью, но мы так и не досидели её до конца, потому что Лиля плохо себя чувствовала. Помню "Райське діло" два года назад и "Письмо незнакомки" - год.
И ни-че-го за этот год. Да даже за тринадцатый толком.
Я не помню, когда я гуляла по парку просто так, а не пробегая мимо. Чтобы просто пройтись в умиротворении, без лишних раздражителей.
И этот срок - полтора года - как раз совпадает с периодом моей работы. И теперь у меня чувство, что я погребла себя под ворохом отчётов.
И я хочу даже не в кино, я хочу просто покататься на велосипеде по лесу. Или почитать в парке книгу. Или полежать на траве с закрытыми глазами. Никуда не спешить, ни о чём не думать, а просто расслабиться. И это не просто желание, это необходимость.

P.S. А завтра я продолжаю ревизию шкафов. Давно пора избавится от того, что только занимает место и собирает пыль. Давно пора избавится от того, что тянет назад.

@темы: и где-то там немного правды, ностальгическое, поразмышлять

URL
Комментарии
2014-04-15 в 20:24 

Давно пора избавится от того, что только занимает место и собирает пыль. Давно пора избавится от того, что тянет назад.
удачи вам в этом! С:

2014-04-15 в 22:33 

in.the.clouds
b a s h, спасибо)
Удивительно, я и не замечала, сколько у меня в комнате свободного места.

Мы вроде как на "ты" были)

URL
2014-04-15 в 22:41 

in.the.clouds, я знаю, что на "ты", но люблю чередовать. хд

так глядишь, разгребешь завалы, и окажется, что у тебя комната размером с Эрмитаж.

2014-04-15 в 22:45 

in.the.clouds
b a s h, охоспади, вы, люди, сбиваете меня с толку))

Ага, и исторически-художественных ценностей столько же, сколько в Эримаже. хД

URL
   

Something about

главная