in.the.clouds
Неделю назад я снова чуть не влезла в организационный ад Студреспублики. Ну да ладно, как говорится, чуть-чуть не считается. Почему вспомнила: на почту пришло приглашение на мероприятие, которое будет проходить 17-18 мая - обучающая программа "PR-бизнес и коммуникации". Студреспублика часто организовывает подобные программы или принимает участие как соорганизотор. Проблема её в том, что это откровенно хреновая организация.
Вот мне на почту пришло приглашение на мероприятие, которое будет проходить через месяц: "Запрошуємо взяти участь в Освітній програмі "Бізнес-PR та комунікації". В письме несколько ссылок на сайты с более подробной информацией и пресс-релизом. Меня заинтересовала программа, и я понимаю, что хочу принять участие. Прекрасно, у меня есть месяц, чтобы спланировать всё так, чтобы я могла попасть на это мероприятие. У меня есть месяц. Этого вполне достаточно для того, чтобы обговорить с руководством вопрос о внеплановых выходных и их отработке, для того, чтобы перенести встречу или заранее сделать то, что планировала до этого.

Как же организовывает подобное Студреспублика.

Десять вечера, звонок:
- Привет, Галя, это Люда Рудкевич. Как твои дела?
- Привет, узнала. Да ничего, нормально, работаю.
- Понятно. Смотри какое дело - ты что завтра делаешь?
- Работаю, а что?
- Будет одно интересное мероприятие, хотела тебя пригласить. На пять вечера.
- Я до семи, так что никак.
- Жаль... А ты вообще как? Мы уже собираемся к подготовке летней Студреспублики, так что...

Вот так вот приглашают людей на мероприятия, чтобы вы понимали. Я, конечно, утрирую, незнакомых людей так не приглашают, незнакомые имеют честь получить рассылку за день (ну, два-три в самом лучшем случае) до мероприятия, в тексте рассылки тезисно описывается, что будет, когда и где, иногда прикрепляются пресс-релизы, но, честно говоря, лучше бы уже без них.

А ведь на самом деле Студреспублика несёт в себе столько потенциала. Если бы только организация была хорошая. В прошлом году Киев был последним в соревновании между региональными магистратами. Киев! Магистрат которого должен показывать пример остальным! А мы плелись в самом хвосте, потому что никто нихрена, простите меня, не хотел делать, потому что половина магистрата уехала на моря, а остальных Люда не могла организовать. В итоге кто помогал организации всеукраинской, если не магистрат? Конечно, я и Софа. Я как идиот ездила по Киеву, развозила грёбанные письма, Софа вместо избранного секретаря вела протоколы, и мы с Софой, а не магистрат, приезжали домой в двенадцать ночи.

И вот неделю назад мне звонит Люда и предлагает "помочь в организации региональной республики".
Ну уж нет, еще одно такое лето я не переживу.

@темы: ...ну а я бессмертный пони