Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:01 

in.the.clouds
Сегодня я себя не узнала.
Я, вымотанная до дрожи в ногах уже второй день, не выспавшаяся (хотя легла вчера в девять, точнее, нет, не легла — пришла домой, упала на кровать и отрубилась), думающая как бы его пережить еще два рабочих дня, перед выходом посмотрела на себя в зеркало и замерла. На какое-то кратчайшее мгновение я замерла. Я не узнала себя. Я думала: "Кто это? Такая красивая". И я не выглядела как-то необычно: впопыхах (проспала) натянутые джинсы, рабочая блузка, макияж, который вполне можно считать отсутствующим, потому что туши на моих ресницах почти не видно (но без туши не видно ресниц, печально, да), наспех высушенные волосы. Ничего примечательного. Ничего необычного. Так откуда же это замешательство? Я второй день живу на автомате, я второй день выслушиваю, какой я уставшей/сонной/грустной/задумчивой/загадочной (загадочной?) выгляжу, и тут такое удивление. Я, человек с огромной охапкой комплексов, иногда намеренно рассматриваю себя в зеркало и отмечаю, что мне в себе нравится. Я повторяю себе, что у меня красивые глаза, волосы, пропорциональная фигура, пусть она даже далека от идеала, что у меня милые чарты лица и в том же духе. Я, человек с большими претензиями к самой себе, заставляю себя любить себя, видеть в себе хорошее. Я знаю, когда я выгляжу хорошо, и когда плохо. Я могу полюбоваться собой, когда вижу, что да, сегодня я хороша. Но никогда еще у меня не было такого ступора. Никогда у меня не было этого "кто она и что она делает в моём зеркале?".
И это мне не понравилось. Мне не понравилось то, что посмотрев на себя, подумав "какая красивая девушка", я удивилась. Я удивилась. Всякие психологические тренинги учат нас любить себя, принимать себя, жить в гармонии с собой. В тот момент девушка в зеркале мне понравилась, она вызвала симпатию, она расположила меня к себе, но я не чувствовала себя ею. И что же, я люблю себя? Нет, я удивляюсь.
Я пришла на работу, и услышала от тёти Кати: "Ты сегодня такая красивая у меня, Галочка. Ты всегда красивая, но сегодня как-то особенно. И куда эти парни смотрят?", и я подумала, действительно, а куда?
Может, это на фоне общей усталости, но я чувствую себя как-то... мрачно. Это моё удивление, эта фраза от тёти Кати заставляет меня думать, что я себя не вижу. Я себя не чувствую.
Я — не я, а кто-то другой. А может, этот кто-то другой, отразившийся сегодня в зеркале, — вовсе не я.

Вызывайте 103, я не в себе.


Прослушать или скачать Bang Gang The world is gray бесплатно на Простоплеер

@темы: и где-то там немного правды, поразмышлять

URL
Комментарии
2014-03-16 в 00:20 

IDiaspro
потому что туши на моих ресницах почти не видно (но без туши не видно ресниц, печально, да) - дай пять, бро
вообще да. мы редко удивляемся красоте повседневной, а когда, находясь в каком-то пограничном надломленном состоянии (например, опаздывая), вдруг замечаем ее, то это просто открытие века. я красивая. я красивая, вашу мать.
и это печально, что редко и впопыхах.

2014-03-16 в 00:35 

in.the.clouds
дай пять, бро
чувак, дай я тебя еще раз обниму :gh3:
я красивая, вашу мать.
вот оно! когда прошёл ступор была примерно такая же реакция. но я рисковала напороться на штраф за опоздание, поэтому махнула рукой и выбежала из дома, думая о том, что совсем не хочу терять свои деньги.
и это печально, что редко и впопыхах.
грустно, обидно, досадно, да ладно)

URL
   

Something about

главная