in.the.clouds
У меня тут всё грусть да тоска, да печаль, и хорошего раз-два и обчёлся. А потом я эту грусть да тоску, да печаль перечитываю, и всё множится на два.
Не дело это. Поэтому о хорошем.

В последнее время для меня странно и удивительно постоянное желание танцевать. У меня в голове нон-стопом звучит музыка: ненавязчивый джаз, тягучий блюз, будоражащий рок-н-ролл, успокаивающее пиано и даже это клубное нечто (не иначе как после одного дня рождения привязалось). Меня уже несколько дней подряд подмывает желание схватить своих девочек на работе за руки и потянуть танцевать; прийти домой и включить что-то такое яркое, бойкое, цепляющее и танцевать-танцевать-танцевать! Везде и всегда! И смеяться заливисто, счастливо. Просто так, без причины. Ведь вокруг нас мир, такой красочный, такой огромный и неизведанный. Вокруг нас жизнь, такая тревожная, неспокойная, опасная, полная неожиданностей, открытий и свершений. Полная горя и счастья, слёз и улыбок и улыбок сквозь слёзы. Вокруг нас всё!
И такое предвкушение... чего-то огромного, сложного, нервотрёпистого, но в конечном итоге хорошего.

Наверное, такому окрылению поспособствовал разговор в прошлую субботу. Разговор, который должен был свершится задолго до этого. Так забавно ведь, я несколько месяцев уже почти как полностью выкинула всё из головы, Софа уже устала от меня слышать "да всё это было ерундой", как на тебе: звонит он, а у меня, как в дешёвых мелодрамах и бульварных романах, подкашиваются коленки. Я говорю с ним по телефону самым ровным голосом на который только способна, но при этом бьюсь головой о колону. Слабенько, конечно. Разговор, в общем-то, ни о чём: что я собираюсь дарить на день рождения, может скинемся (всё делается в последний день, конечно, а как же иначе), окей, встретимся в Оушене в полшестого, как у тебя вообще дела, хорошо и пр. и пр. Положила трубку, чувствую, что просто стою и глупо улыбаюсь. А потом немой стон и в голове отчаянная мысль: "Только не снова!" Ну, да ладно, временные помрачения рассудка они такие. Главное, что через несколько часов разговор состоялся. А на следующий день дышать стало как-то неуловимо свободнее. Легче. И на следующий день я спокойно улыбалась и мило флиртовала с коллегой по работе, без каких-либо намерений, а искусства ради. И не чувствовала того груза за собой, который до этого сковывал по рукам и ногам.

@темы: и где-то там немного правды, о прекрасном