in.the.clouds
Сегодня ночью проснулась за мгновение до того, как во сне мне моими же рёбрами пробили лёгкие. Может, так на самом деле и невозможно сделать с нескольких ударов, я не знаю, но было до реалистичности жутко. Когда я проснулась, меня в прямом смысле трясло. Не спалось после еще долго.
В кошмарах, что бы не происходило, мы всегда просыпаемся за мгновение до самого страшного: до удара об асфальт, до столкновения с машиной, до того, как лёгкие пробьёт рёбрами. И сейчас я хочу проснуться и не могу. А ведь кажется, вот оно - страшное - так проснись же, ну! Проснись и пойми, что всё, что было - страшный, изматывающий сон. Потому что принимать факт, что всё это явь - больно. Больно до чёртовой невозможности. И еще больнее понимать то, что многие мои близкие отгораживаются от этого мрачным чёрным юмором. Их хочется встряхнуть и закричать: "Вы придурки! Откройте глаза! Вы видите хоть какой-нибудь повод смеяться?!"
Вчера на роботе в четыре дня весь персонал распустили по домам. Хотя, где Печерск, а где Майдан. Вроде бы и близко, но с другой стороны - несколько километров. Вчера мне в без пятнадцати четыре позвонил встревоженный папа и сказал, что ожидается зачистка, центр эвакуируют и "ты же только домой сразу!". После всего этого, когда Ярик с таким серьёзным лицом и тоном "не-поступай-как-идиотка" у меня спрашивает: "Я надеюсь, ты не собираешься туда?", хочется огреть его по этой, казалось, умной башке со всей дури чугунной сковородкой. "Почему вот с нами всё хорошо, а с ними - нет? Потому что нам хватает мозгов!" - говорит мне Софа, а я наоборот чувствую себя самым настоящим г.
Внутри что-то дерёт когтями и травит кислотой.
И Надя должна быть где-то там, и Надя не берёт трубку.

...и чтобы проснуться, нужно заснуть. А я не сплю.

P.S. Я устала от демагогий.

@темы: и где-то там немного правды