Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Бумагомарательское

Меня натолкнули на мысль, и теперь она не покидает голову.
Хочу написать что-то лёгкое и тёплое. Про его тёплый вязанный свитер на ней и её растрёпанные после сна волосы. Про него, приходящего домой и первым делом здоровающегося со своим еще не рождённым ребёнком. Про неё, которая будет возмущаться, что он её слишком опекает.
Хочу её пальцы в его волосах и одеяло одно на двоих.
Хочу гудшип, ребятки. :)

А потом что-то весеннее, с солнечными лучами сквозь тучи и талым снегом. Хочу контраст хмурого города, еще серого, совсем не зелёного, с уютным и тёплым настроением.
Хочу мягкий и романтический ориджинал.

Но тем временем у меня есть солнечная Ханна, у меня есть Невилл, который нашёл своё место, и у меня есть такой приветливый и ветреный Милпорт, где пахнет морем и свободой.
Пойду писать третью главу.

@темы: немного фанфикшена, пишу

19:17 

По пунктам

"- Привет.
- Неужели кто-то перезвонил.
- Представляешь.
- Что с настроением?"

Как за семь секунд телефонного разговора можно понять, что "что-то с настроением"? Едва ли по двум фразам, сказанным обычным для меня тоном, кто-то другой бы понял, что состояние "Ты мёртв, окончательно, бесповоротно мёртв. Мёртв. Какие ещё вопросы?" (с) доходит до совершенства.
Иногда мне кажется, что он слишком хорошо меня знает. И это пугает.

Между тем сегодня долгожданный выходной. Первый за восемь дней. Ееей! :gen:
До завтра нужно написать Лиле обещанное и задолженное. Что-то со второй работой, хоть она и по специальности, всё никак не наладиться. Если это вообще можно назвать работой - три небольшие заметки за два месяца.
В январе нужно искать настоящую работу по специальности, не всё же мне консультантом работать.

И немного о приближающихся праздниках. Софа проела мозг, что "праздновать Новый Год со своими кошками и дома будешь, когда тебе стукнет восемьдесят, а двадцать - это время приключений!". И не докажешь же, что "не хочу никуда идти" - это аргумент. Иногда она меня бесит, но с другой стороны, хорошо, что она об этом знает и вовремя замолкает. Тем более, я сама тот еще подарочек, особенно в последнее время, раз уж даже He-Who-Must-Not-Be-Named сказал, что меня хочется приложить чем-то тяжелым по голове. И это, в общем-то, самый терпеливый человек, которого я знаю.

В общем, ребятки, всё отлично :)

@темы: и где-то там немного правды

17:15 

"Феноменальная кухня!" (с)

Пишешь, вычитываешь, отправляешь на редакцию с мыслью "ну всё, по-моему не так уж и плохо, с запятыми только как всегда фейл на фейле", открываешь редакцию и тут тебе: альтернативная анатомия, где глаза на подбородке, "феноменальная кухня", разбрасывающаяся заклинаниями, двери, которые заглядывают в комнату, куча "взглядов" (по шесть на страницу), рассогласования etc.
І смішно, і грішно.
И думаешь: вот читаю я Фицжеральда. Классика, прозаика потерянного поколения, которому принадлежала одна из ведущих партий "века джаза". А у него рассогласование времён в одном предложении: вот тебе часть в прошлом времени, а вот - в настоящем. И это не возмущает, нет. Просто интересно, как бы сейчас к этому отнеслись? И это не конкретно к Фицжеральду относится, он лишь как пример. У того же так любимого мною Экзюпери такое встречается, разве что не в одном предложении.
Представим, что они отправляют свои творения на публикацию с предварительным рассмотрением этого самого творения редакторами. Пропустили бы или нет?

@темы: немного фанфикшена, поразмышлять

13:06 

О прекрасном

Человечность.
Ч-е-л-о-в-е-ч-н-о-с-т-ь.
Вот, что в его строчках. И свет. И любовь. Любовь к миру, к людям.
Я влюбилась в него весной. Когда я покупала маленькую и неприметную книжечку с названием "Планета людей", я представить себе не могла, как много она мне даст, как много она будет значить для меня. Я просто увидела эту маленькую, неприметную книжечку с самолётом в пейзажном закате на обложке.
"Планета людей". Людей. У Экзюпери ведь действительно люди. Прекрасные, простые и сильные, преданные. У него планета Людей. Вся красота и сила природы, прекрасная безжалостность, какая она есть. Непокорная, строптивая, никому не подчиняющаяся природа.
То, что дала мне эта книга, не передать словами. Она изменила меня. Она начала менять меня своей самой первой буквой в первом предложении первого абзаца, а по прочтении последней, я почувствовала себя другим человеком.
Я хотела выучить её на память. Я хотела цитировать её. Нести её в люди.
Но в итоге я просто спрятала её за стеклянной дверцей книжного шкафа, эгоистично решив, что не хочу ни с кем с ней делиться. Не хочу, чтобы кто-то пришёл и грязно разобрал её по буквам. Пошло и грубо. Жёстко разорвал её на части и сжёг.
Просто я нашла своего Автора.
Просто я нашла свою Книгу.
Я чувствую тепло, когда читаю её.
Невыразимо и щемяще-прекрасно.

@темы: о прекрасном

03:58 

блюз(ва)

Просто це повинно бути тут.
Це було майже рік тому. 10 грудня 2012. І я не забула. І досі все тремтить всередині.

осінь джезу, осінь - джезва.
бог мій був, а нині - щез(ла)?
з джезу - в блюз, із джезви - блюз
осінь - ти. тебе люблю.

осінь - немо. осінь - німо.
наче одяг, з шурхотінням,
впаде слово, немо(в) сумнів -
похідний від твого суму.

осінь - місяць. осінь - мекка,
мед - медина. небо - спека.
муха - мука, ніби мокко.
ти - арабіка - на око.

осінь - маркес. осінь - марки,
присмак клею. і мак-даки.
тепло - тео, вогко - тіло.
у тобі - я - наутілус.

осінь - космос, осінь - осмос.
витікати з мене - досить,
бо любов це вже - не дружба.
та й не джезва вже, а - блюзва.

Михайло Жаржайло

@темы: українською і тільки

03:54 

Дорога длиною в год

Год назад размеренная обыденность моей жизни всколыхнулась. Мне казалось, что я в тупике из которого нет выхода. Да, было сложно, состояние было совсем не праздничное и, при этом всём, я по обыкновению подхватила ОРВИ. Мне казалось, что всё рухнуло, и я не знала, что делать. Резко испортились отношения с мамой. Я закрылась на много-много замочков.
Но сейчас, по прошествии года, я чувствую себя уверенно и спокойно. Я всё еще не рассказала никому, кроме Наде, о том, что произошло и, в общем-то, не собираюсь. Это было моей ошибкой, но на ошибках учатся. Главное то, что я в силах всё исправить.

И я не знаю, почему решила сделать именно эту запись своей первой записью в этом дневнике. Наверное, для того, чтобы помнить.
Первая запись вообще изначально планировалась другой: немного фактов о себе, о своих предпочтениях и прочее, прочее. Но у меня всегда была привычка всё гиперболизировать, так пусть же первая запись будет символичнее.

Год назад я была растеряна и на грани нервного срыва. На сегодня — я чувствую самодостаточность. Хотя shit happens и сейчас :)

@темы: и где-то там немного правды

Something about

главная